НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Спецназ покинул здание в Реймсе без предполагаемых террористов

Французские полицейские
Французские полицейские

Полицейский спецназ покинул здание во французском городе Реймс, не задержав предполагаемых участников нападения на редакцию сатирического журнала Chalrie Hebdo в Париже, сообщает телеканал iTele.

Вместе с тем, телеканал NBC News сообщил со ссылкой на двух сотрудников американской контртеррористической службы, что в ходе операции один из подозреваемых был убит, двое взяты под стражу. Официального подтверждения данной информации не поступало.

Ранее ряд французских СМИ сообщил со ссылкой на представителей местной полиции, что в городе началась операция по захвату подозреваемых в нападении на редакцию Charlie Hebdo. Однако, по последним данным, полицейские лишь искали в здании улики.

По неподтвержденным данным, нападение на редакцию Charlie Hebdo совершили трое французов арабского происхождения: 18-летний Хамид Мурад и братья Шериф и Саид Куаши (34 и 32 года соответственно). Кроме того, в издании Liberation появилась информация об аресте троих подозреваемых в нападении на редакцию Charlie Hebdo. Однако вскоре было опубликовано сообщение МВД Франции о том, что личности преступников установлены, но задержать их пока не удалось.

Напомним, в результате атаки на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже 12 человек были убиты (один полицейский застрелен на улице), 11 получили ранения, четверо из них находятся в тяжелом состоянии. После теракта все нападавшие сумели скрыться.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.