НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Яценюк напомнил немцам о вторжении СССР в Германию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью немецкому телеканалу ARD заявил, что Россия «пытается переписать» историю Второй мировой войны.

«Российская агрессия на Украине — это атака на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого. Ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны. Однако именно это пытается сделать российский президент Путин», — заявил Арсений Яценюк, его слова цитирует РИА Новости.

8 января Арсений Яценюк встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель. По итогам этой встречи глава немецкого правительства заявила, что санкции ЕС в отношении Москвы могут быть сняты при полном выполнении Минских договоренностей. Ранее, 7 января, премьер-министр Украины во время официального визита в Берлин встретился с министром экономики и энергетики Германии Зигмаром Габриэлем. В результате этого правительство Украины и федеральное правительство Германии подписали совместное заявление о предоставлении Киеву кредитных гарантий в размере полумиллиарда евро.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.