НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 января 2015, 14:45

Число мигрантов в России с начала года сократилось на 70 процентов

Трудовые мигранты
Трудовые мигранты

Глава ФМС РФ Константин Ромодановский сообщил, что число трудовых мигрантов в России в январе 2015 года снизилось на 70 процентов по сравнению с данными прошлого года, передает ТАСС

«Число мигрантов в стране сокращается, один из факторов — это экономика, а другой — упорядочивание их пребывания в России. Мигранты увидели реальное наказание, которое они могут понести за нарушение режима пребывания в нашей стране», — рассказал Ромодановский в эфире телеканала «Россия 24».

Руководитель миграционной службы отметил сокращение числа приезжих из всех стран Средней Азии, кроме Киргизии. По его словам, уехавших из страны граждан среднеазиатских республик частично замещают приезжие с Украины и из Молдавии. Кроме того, ведомство зафиксировало рост числа приезжих по сравнению с прошлогодними показателями из Китая, Республики Корея и КНДР.

Ранее сообщалось, что с 1 января в России изменились правила въезда и выезда из страны для граждан государств СНГ. Так, гражданам стран СНГ теперь запрещено въезжать в Россию без загранпаспортов. Кроме того, патенты, дающие мигрантам право работать в Москве, с 1 января 2015 года подорожали более чем в три раза – с 1,2 тысячи рублей до четырех тысяч рублей в месяц.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.