НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Кадыров обвинил «Эхо Москвы» в оскорблении мусульман

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что радиостанция «Эхо Москвы» и в частности ее главный редактор Алексей Венедиктов разжигают антиисламские настроения. Эти слова в связи с опросом радиостанции, стоит ли рисовать карикатуры на пророка Мухаммеда, Кадыров опубликовал в своем Instagram.

По утверждению Кадырова, радиостанция использовала провокационную постановку вопроса, что может «оскорбить мусульман России и всего мира».

«У Венедиктова нет ни семейных, ни религиозных ценностей, - утверждает глава Чечни. - Но это не дает ему право бесконечно обливать грязью и оскорблять десятки миллионов мусульман». 

Глава Чечни написал, что «власть должна призвать к порядку радио, сеющее вражду и ненависть между людьми и народами». Иначе, утверждает Кадыров, «найдутся те, кто призовет Венедиктова к ответу».

8 января на сайте радиостанции был проведен опрос о том, следует ли СМИ печатать карикатуры на пророка Мухаммеда в связи с нападением на редакцию французского журнала Charlie Hebdo. В опросе приняли участие почти 115 тысяч человек. 54% опрошенных высказались за публикацию карикатур, 44%  — против и 2% затруднились ответить на этот вопрос.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.