НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 января 2015, 21:52

Кулибали признался в координации действий с братьями Куаши

Шериф и Саид Куаши
Шериф и Саид Куаши
полиция Франции

Амеди Кулибали, подозреваемый в захвате заложников в магазине кошерной продукции на востоке Парижа, признался в том, что координировал свои действия с братьями Саидом и Шерифом Куаши, подозреваемыми в атаке на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже, сообщает телеканал BFM TV.

В эфире телеканала была показана видеозапись разговора с Кулибали. Предполагаемый террорист заявил: «Да, мы синхронизировали свои действия. Договорились, что когда они нападут на Charlie Hebdo, я атакую полицейских».

Преступник захватил магазин кошерной еды в 20-м округе Парижа днем 9 января. Он потребовал освободить подозреваемых в нападении на редакцию журнала Charlie Hebdo братьев Куаши. В это время они были блокированы полицией в здании типографии в Даммартен-ан-Гоэле в 40 километрах от французской столицы. Несмотря на угрозы в адрес заложников, полиция начала штурм магазина и типографии. В результате братья Куаши были уничтожены, удерживаемый ими заложник не пострадал. По данным информагентства Agenсe France-Presse, Кулибали был убит в ходе штурма захваченного им магазина.

Как пишет The Guardian, Кулибали был осужден за организацию побега террориста Али Белькасема, который был приговорен к пожизненному заключению за организацию взрывов в парижском метро в 1995 году. Весной 2010 года Кулибали был арестован, через четыре года он вышел на свободу. Шериф Куаши был фигурантом того же дела, но обвинения против него впоследствии были сняты.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.