НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В СПЧ раскритиковали запрет на вождение транссексуалам

Елена Масюк
Елена Масюк

Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Елена Масюк поставила под сомнение целесообразность введения ограничений прав на управление транспортным средством секс-меньшинствам и лицам, страдающим расстройством привычек и влечений. Об этом сообщает пресс-служба Совета.

Масюк назвала эти меры несправедливыми и призвала изучить законодательную практику подобных ограничений и впоследствии дать правовую оценку этим ограничениям.

Четвертого января 2015 года на Официальном интернет-портале правовой информации был размещен текст правительственного постановления, вводящего ограничения прав на управление транспортным средством для ряда категорий лиц. Под этот запрет подпали, в частности лица с группой заболеваний, описанной в Международной классификации болезней номер 10, то есть трансгендерам, бигендерам, асексуалам, трансвеститам, кроссдрессерам и людям, которым требуется коррекция пола. Эти нововведения также коснулись педофилов, эксгибиционистов, садомазохистов, фетишистов, клептоманов, пироманов и лиц, страдающих от патологического влечения к азартным играм.

В постановлении также прописаны ограничения на выдачу водительских прав для граждан с ампутациями, больных эпилепсией и лиц ростом ниже 150 сантиметров.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.