НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Берлин отказался комментировать высказывание Яценюка о Второй мировой войне

Флаг Германии
Флаг Германии

Правительство Германии не будет комментировать высказывание премьер-министра Германии Арсения Яценюка о вторжении СССР в Германию и Украину, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя германского кабинета министров.

Вместе с тем, собеседник российского информагентства подчеркнул, что власти Германии ни в коем случае не ставят под сомнение ответственность страны за гибель советских граждан во Второй мировой войне.

Ранее первый заместитель главы МИД РФ Владимир Титов сообщил, что российское внешнеполитическое ведомство попросило разъяснений по официальной позиции Германии «в связи с экстремистским высказыванием премьер-министра Яценюка, фальсифицирующим историю».

Напомним, 8 января Яценюк в интервью немецкому телеканалу ARD заявил, что Россия «пытается переписать» историю Второй мировой войны: «Российская агрессия против Украины - это посягательство на мировой порядок. Мы все хорошо помним советское вторжение как на Украину, так, в том числе, и в Германию. Этого надо избежать. Никому не позволено переписывать результаты Второй мировой войны». Однако пресс-секретарь украинского премьера Ольга Ляппо заявила, что слова Яценюка неверно истолковали – он «имел в виду раздел Германии Советским Союзом после Второй мировой войны».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.