НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 января 2015, 12:11

Двое убиты в перестрелке c полицией в пригороде Парижа

Стрельба в Париже
Стрельба в Париже

В результате перестрелки между сотрудниками правоохранительных органов и преступниками на юге департамента Уаза убиты два человека, еще по меньшей мере 20 человек ранены, сообщает AFP.

Предположительно, подозреваемые забаррикадировались в здании типографии CDT в местечке Даммартен-ан-Гоэль, захватив при этом заложников. Число заложников не уточняется.

Сейчас район типографии полностью оцеплен полицией. На место стянуты спецподразделения; в небе над промзоной появились полицейские вертолеты.

Ранее в пятницу появилась информация, что на северо-востоке Франции полиция преследует автомобиль с вооруженными людьми. По данным полиции, в автомобиле могут находиться подозреваемые в совершении нападения на редакцию французского журнала Charlie Hebdo братья Шериф и Саид Куаши. Кроме того, сообщалось, что неизвестные захватили заложников в департаменте Сена и Марна в Парижском регионе Франции. Местечко Даммартен-ан-Гоэль находится в департаменте Сена и Марна.

Вечером в минувший четверг власти Франция объявили максимальный уровень террористической угрозы на территории северного региона страны – Пикардии. Эти меры были приняты в связи с появлением информации о нахождении там предполагаемых террористов. По некоторым данным, они могли укрываться в городе Крепи-ан-Валуа.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.