НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Полицейские связались с заложниками перед штурмом магазина в Париже

Французские полицейские
Французские полицейские

Сотрудники французской полиции непосредственно перед штурмом связались с заложниками, которых террорист удерживал в магазине кошерной продукции на востоке Парижа, сообщает в твиттере корреспондент Sky News Кей Берли.

Берли пишет, что полицейские взломали систему видеонаблюдения, связались с захваченными заложниками по телефону, а затем отключили мобильную связь. После этого начался штурм магазина. По сообщению Reuters, рядом со зданием были слышны звуки взрывов.

Ранее сообщалось, что в ходе штурма террорист, предположительно Амеди Кулибали, был убит. По официально не подтвержденным данным, погибли четверо заложников – троих из них террорист застрелил в начале штурма.

Преступник захватил магазин кошерной еды в 20-м округе Парижа днем 9 января. Он потребовал освободить подозреваемых в нападении на редакцию журнала Charlie Hebdo братьев Куаши. В это время они были блокированы полицией в здании типографии в Даммартен-ан-Гоэле в 40 километрах от французской столицы.

Несмотря на угрозы убить заложников полиция начала одновременный штурм магазина и типографии. В результате братья Куаши были уничтожены, заложник, удерживаемый ими, не пострадал.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.