НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Предполагаемый участник атаки на Charlie Hebdo обучался в лагере «Аль-Каиды»

Шериф и Саид Куаши
Шериф и Саид Куаши
полиция Франции

Предполагаемый участник нападения на редакцию французского сатирического журнала  Charlie Hebdo Саид Куаши проходил обучение в лагере подготовки террористической группировки «Аль-Каида». Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, в 2011 году 34-летний Куаши провел несколько месяцев в Йемене, где он обучался в лагере «Аль-Каиды». Его младший брат – 32-летний Саид – в 2004 году был приговорен французским судом к полутора годам тюрьмы за попытку присоединиться к одной из радикальных группировок, действующих на территории Ирака.

В среду седьмого января в Париже группа вооруженных людей ворвалась в редакцию Charlie Hebdo и начала стрелять в сотрудников издания. Жертвами этой атаки стали 12 человек, еще 11 получили огнестрельные ранения. Злоумышленникам удалось скрыться с места происшествия. По версии полиции, к этому преступлению могут быть причастны последователи радикальных течений ислама; а сама атака могла стать своеобразной местью за публикацию журналом карикатур с пророком Мухаммедом.

По данным правоохранительных органов, в настоящее время террористы могут укрываться на севере страны. Так в регионе Пикардия власти объявили максимальный уровень террористической угрозы. В настоящее время сотрудники французских спецслужб проводят масштабную операцию по розыску нападавших.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.