НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В «Хизбалле» обвинили Саудовскую Аравию в поставках оружия ИГ

Флаг Саудовской Аравии
Флаг Саудовской Аравии

На ящиках с оружием, которые были отбиты у боевиков «Исламского государства» в ходе боев на территории Ирака, найдена маркировка, свидетельствующая об их принадлежности Саудовской Аравии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу политической комиссии бригад «Хизбалла» в Ираке Хусейна аль-Рамахи.

Оборудование для маркировки которое было позже идентифицировано, помогло датировать и классифицировать маркированые предметы. Так же была проведена высокая оценка качества.

«Оружие и боеприпасы были захвачены иракскими силами безопасности и народным ополчением на освобожденных из-под контроля ИГ территориях», - сказал он, уточнив, что этот груз был сброшен боевикам с самолетов без опознавательных знаков.

По данным иранского информационного агентства Fars, это не первый случай, свидетельствующий о возможной связи Саудовской Аравии со снабжением боевиков ИГ.

В начале января комиссия по безопасности и обороне парламента Ирака уже рассматривала инцидент, когда американский самолет сбросил оружие и боеприпасы боевикам ИГ в провинции Салах-эд-Дин. Комиссия по безопасности провинции Салах-эд-Дин также подтвердила, что самолеты без опознавательных знаков сбросили вооружения на позиции ИГ к юго-востоку от города Тикрит. А депутат парламента Ирака Маджид аль-Гарауи заявил, что, по имеющейся у него информации, ВВС США поставляли оружие боевикам и в другие иракские провинции. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.