5 декабря 2022, понедельник, 10:41
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Главу СКР попросили проверить призыв Ходорковского публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда

Следственный комитет
Следственный комитет

Член комитета Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Иван Сухарев обратился к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой провести проверку и возбудить уголовное дело в отношении Михаила Ходорковского по деяниям, предусмотренным ст. 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и ст. 148 «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» Уголовного кодекса РФ, сообщают «Известия».

Напомним, 8 января экс-глава ЮКОСа, комментируя нападение террористов на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже, призвал СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда в знак протеста против попытки террористов лишить людей свободы слова: «Если журналисты – достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка».

По утверждению Ивана Сухарева, этим призывом Ходорковский оскорбил значительную часть населения России: «Безусловно те, кто совершили этот теракт заслуживают осуждения и наказания и эти как раз занимаются следственные органы Франции. Другое дело, что теперь нам предлагает Ходорковский. Но ведь, как известно, свобода заканчивается ровно там, где начинается свобода другого человека.  А он, как и эти деятели, у которых рисунки не только против Мухаммеда, но и против христиан, влезли на территории свободы другого человека».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.