НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Нетаньяху почтил память погибших в результате теракта во Франции

Биньямин Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху
Фото: tags.walla.co.il

Глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху зажег свечу в память о четырех погибших во время нападения на магазин кошерных продуктов в Париже, об этом сообщает агентство Reuters.

Вооруженные сотрудники спецслужб охраняли магазин, пока люди приносили цветы и свечи. Члены французской еврейской общины также приняли участие в церемонии. «Это было больше, чем необходимо, это был способ показать, что премьер-министр с нами, евреями Франции. Это наша страна, и мы хотим оставаться здесь самими собой», - отметила представительница еврейской общины.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев заявил об усилении мер безопасности в еврейских районах Парижа. В частности, будет усилена охрана учебных заведений: 4 тысячи полицейских присоединятся к своим коллегам, охраняющим 717 еврейских школ. Несмотря на принятые меры безопасности, многие родители сегодня оставили своих детей дома. Глава одной из парижских еврейских школ заявил о том, что в этот понедельник более 20% учащихся не пришли на занятия. Также он выразил надежду, что паника среди родителей прекратится и усиленные меры безопасности убедят их не запираться дома. 

Во Франции исламистские боевики убили 17 человек, включая журналистов и сотрудников полиции, в течение трех дней на прошлой неделе. Серия нападений началась с французского сатирического журнала Charlie Hebdo, известного своими карикатурами на исламскую и другие религии. Через день террорист, идентифицированный как Амеди Кулибали, захватил заложников в магазине кошерной продукции на востоке Франции. Его жертвами стали четыре человека.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.