9 февраля 2023, четверг, 12:14
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Лавров отказался обсуждать критерии снятия санкций

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Москва не будет обсуждать никакие критерии снятия западных санкций. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим коллегой из Латвии, председательствующей с начала этого года в Евросоюзе, Эдгаром Ринкевичем, передает РИА Новости.

Ринкевич, со своей стороны, заявил о реализации минских соглашений по Украине как необходимом условии для смягчения или снятия санкций с России.

«Мы точно совершенно из этой ситуации выйдем, даже, я думаю, с плюсом, а наши европейские партнеры, которые на себе ощущают негативные воздействия санкций, должны делать выводы сами. Это их проблемы. Это не наши проблемы», – заявил Лавров.

При этом Лавров заверил, что Россия заинтересована в полноформатном взаимодействии с ЕС исключительно на партнерской, равноправной и взаимовыгодной основе, для чего, в частности, необходимо отказаться от двойных стандартов по различным вопросам, включая правозащитные и гуманитарные.

Комментируя ситуацию на Украине, Лавров заявил, что Россия продолжит требовать от Запада оказывать давление на «партию войны» в Киеве и не допустить силового сценария. Единственным возможным решением украинского кризиса министр назвал мирное политическое урегулирование.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.