НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Фигурантка дела о покраске звезды в Москве осталась под стражей

Гриша Мустанг
Гриша Мустанг
Гриша Мустанг

Мосгорсуд оставил под домашним арестом Евгению Короткову, обвиняемую по делу о покраске звезды на Котельнической набережной в столице. Об этом сообщает агентство «Москва».

В декабре 2014 году суд отклонил аналогичные жалобы еще троих обвиняемых по делу — Анны Лепешкиной, Александра Погребова и Алексея Широкожуха. Все они настаивали на смягчении им меры пресечения на подписку о невыезде. Срок их заключения под домашним арестом истекает 20 января.

Звезда на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной была выкрашена в цвета украинского флага в ночь на 20 августа 2014 года.

Спустя несколько часов были задержаны Погребов, Широкожухов, Короткова и Лепешкина. На следующий день Таганский суд поместил их под домашний арест. Позднее в Санкт-Петербурге был задержан Владимир Подрезов. Он был арестован на два месяца по другому делу. Все подозреваемые отрицали свою вину.

Ответственность за акцию взял на себя украинский руфер Павел Ушивец, известный по прозвищу Гриша Мустанг. В подтверждение он выложил фото и видео покраски звезды на шпиле.

Видео руфер продал российскому телеканалу LifeNews за 5000 долларов. Деньги Мустанг, по его словам, передал для поддержки украинских солдат, воюющих с сепаратистами на востоке страны. 12 сентября 2014 года Таганский районный суд Москвы заочно арестовал Мустанга, Украина выдавать его отказалась. Глава МВД Украины вручил руферу наградной пистолет.

Задержанные в России молодые люди обвиняются по статьям «вандализм» и «хулиганство».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.