НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Рогозин призвал не подменять оскорбления свободой слова

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил о недопустимости подменять оскорбления глубоких чувств людей свободой слова. Об этом он написал в своем твитере.

Рогозин подчеркнул, что действия террористов, расстрелявших журналистов французского сатирического журнала Charlie Hebdo, нельзя оправдать, однако и публикации этого издания могли оскорбить чувства верующих.

«Терроризм – это зло. Оправданий ему нет. Но и свободу слова нельзя подменять свободой оскорблять глубокие чувства людей», – указывается в записи.

Напомним, на прошлой неделе в Париже в редакцию Charlie Hebdo ворвались экстремисты, открывшие огонь по журналистам. В результате этой атаки погибли 12 человек, в числе которых оказались главный редактор издания и двое полицейских, пытавшихся задержать злоумышленников. По предварительной версии, этот теракт мог стать местью за публикацию карикатур на лидера Исламского государства и на пророка Мухаммеда.

В минувшее воскресенье во Франции прошли массовые акции памяти жертв этого нападения. В них приняли участие около 3,7 миллиона человек.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.