27 января 2023, пятница, 07:01
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Латвия поднимет вопрос о создании русскоязычного телеканала для ЕС

Флаг Евросоюза
Флаг Евросоюза

На первой встрече глав МИД Евросоюза председательствующая в организации Латвия намерена поднять вопрос о создании нового русскоязычного телеканала. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе.

Новое СМИ будет ориентировано на вещание для русскоязычной аудитории в государствах «Восточного партнерства» (Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина) и странах ЕС.

Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич ранее заявил, что канал рассматривается в качестве альтернативного источника информации. По качеству он должен соответствовать каналу европейского телевидения и будет транслировать не только новости, но и культурно-развлекательные программы. По его словам, идею поддержали около 15 стран ЕС.

Комментируя инициативу, глава датского МИДа Мартин Лидегор заявил, что «Россия активно использует СМИ для манипуляции общественным мнением и для пропаганды в связи, в частности, с положением на Украине». По его словам, «пропаганда – одна из важнейших составляющих частей гибридной войны, и у нас нет полноценного ответа на этот вызов».

Россия уже отреагировала на латвийскую инициативу: по словам заместителя главы МИД РФ Алексея Мешкова, «замыслы ЕС по созданию своего рода контрпропагандистского канала вряд ли соответствуют самому понятию свободы слова».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.