НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Госдуме предложили снизить налог для малого бизнеса

Заседание Госдумы
Заседание Госдумы

Депутат Госдумы и член комитета по бюджету и налогообложению Дмитрий Ушаков подготовил законопроект, согласно которому субъекты РФ получат право снижать налоговую ставку до 4% по патентной системе налогообложения, об этом сообщают «Известия».

В настоящее время налоговая ставка по патентной системе составляет 6%, что, по мнению законодателей, негативно сказывается на развитии компаний. Автор законопроекта отмечает, что предлагаемая им мера важна в связи с ухудшением ситуации в секторе малого бизнеса при сохранении существующих высоких налоговых ставок. Депутат опасается, что при сохранении текущей ставки может усугубиться ситуация с безработицей.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что существующий уровень ставок налогов и льгот расценивается предпринимательским сообществом как «начало конца истории малого предпринимательства в России». В современных условиях, когда экономика страны столкнулась с серьезными вызовами, отмечается в документе, меры налогового и неналогового стимулирования развития предпринимательства должны рассматриваться как меры, способствующие сохранению рабочих мест.

В случае принятия соответствующих поправок в Налоговый кодекс РФ право снижать ставку будет предоставлено всем предприятиям, зарегистрированным в настоящее время.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.