НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 января 2015, 19:47

Мосгорсуд продлил арест обвиняемым в крушении поезда в метро

Авария в метро
Авария в метро

Мосгорсуд продлил до 15 апреля арест всех четырех обвиняемых в аварии, произошедшей 15 июля. Об этом сообщает РИА Новости.

Суд удовлетворил ходатайство следствия, который пообещал за оставшееся время ознакомить обвиняемых и их защитников с материалами дела, передать его прокурору, который утвердит обвинительное заключение, и затем направить в суд.

Адвокаты просили уменьшить срок ареста своих подзащитных или освободить их. Защитники заявили о готовности закончить ознакомление с делом до конца января, однако следователь, по их словам, не дает им читать больше двух томов в день.

Крупнейшая катастрофа в Московском метрополитене произошла утром 15 июля. На перегоне «Парк Победы — Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии головной вагон врезался в стену тоннеля и был смят, еще два вагона сошли с рельсов. В результате погибли 23 человека, более 150 получили травмы. После аварии у Московского метрополитена сменился начальник.

Следствие считает, что в катастрофе виновны старший дорожный мастер Валерий Башкатов и замначальника службы ремонта путей Алексей Трофимов, работавшие над обустройством путей. А также помощник дорожного мастера Юрий Гордов, который осуществлял надзор за их работой, и замглавы «Спецтехреконструкций» Анатолий Круглов, дававший задания по ремонту.

По данным следователей, к аварии привело неправильное закрепление стрелки на путях. Фигурантам дела грозит до семи лет заключения.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.