НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Акция против карикатур на Мухаммеда пройдет в Чечне 19 января

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Шествие против публикации карикатур на пророка Мухаммеда пройдет в Чеченской Республике 19 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы региона Рамзана Кадырова.

В своем Intsagram Кадыров написал: «Пришло время публично высказать своё отношение к безнравственным поступкам авторов французского журнала и тех сил, которые их к этому подталкивают. Нами принято решение провести народную манифестацию с осуждением этих действий».

Как сообщил глава Чечни, в шествии примет участие более полумиллиона человек.

7 января братья Саид и Шериф Куаши ворвались в редакцию еженедельника Chrarlie Hebdo в Париже и открыли огонь по его сотрудникам. Тогда погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания и двое полицейских. Нападение было совершено, вероятно, чтобы отомстить за лидера «Исламского государства» и за пророка Мухаммеда, карикатуры на которых напечатало издание.

8 января глава Чечни Рамзан Кадыров назвал бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского своим личным врагом из-за того, что тот призвал все СМИ России публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда по примеру журнала Charlie Hebdo. Впоследствии Кадыров раскритиковал радиостанцию «Эхо Москвы», которая 9 января на своем сайте в ходе опроса поинтересовалась у читателей, нужно ли публиковать карикатуры на пророка.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.