НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 января 2015, 18:25

Экипаж МКС возьмет пробы воздуха в американском сегменте станции

МКС
МКС
Роскосмос

Экипаж МКС планирует взять пробы воздуха на американском сегменте с помощью специальных газоанализаторов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя российского ЦУП.

По его словам, переходные люки пока по-прежнему закрыты. Российские и американские специалисты разрабатывают процедуру, по которой будет осуществляться обратный вход в американский сегмент.

«Для начала с помощью специального переносного оборудования, показывающего концентрацию вредных веществ в атмосфере на борту, будут взяты пробы воздуха. Тогда станет понятно, была ли утечка и в какой степени, или это ложное срабатывание», - рассказал собеседник агентства.

Как сообщил директор программ пилотируемых космических полетов НАСА в России Шон Фуллер, американские астронавты могут вернутся в свой сегмент уже вечером 14 января. Он добавил, что в российском сегменте достаточно пищи и воды и есть санитарные условия для того, чтобы все шестеро членов экипажа не испытывали трудностей.

Ранее Центр управления полетов НАСА в Хьюстоне опроверг информацию об утечке аммиака на МКС, отметив, что что тревога могла быть вызвана скачком давления.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.