НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 января 2015, 17:25

ФСИН потребовала у Навального 670 рублей за испорченный браслет

Электронный браслет Алексея Навального
Электронный браслет Алексея Навального
фото: Twitter политика

Управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Москве потребовало от оппозиционера Алексея Навального 670 рублей за испорченный электронный браслет. Отсканированную претензию ФСИН политик разместил в своем блоге.

«05.01.2015 Вами самостоятельно срезан ремень электронного браслета, то есть нанесен ущерб Федеральному казенному учреждению "Уголовно-исполнительная инспекция" УФСИН по г. Москве», — сказано в претензии.

Управление ФСИН предложило Навальному возместить ущерб, переведя деньги на банковский счет ведомства. При отказе от добровольного возмещения инспекция «оставляет за собой право обратиться в суд с исковым заявлением о принудительном взыскании денежных средств», сообщается в послании.

Алексей Навальный находится под домашним арестом по делу «Ив Роше» с февраля 2014 года. С марта он носил электронный браслет с датчиком, определявшим его местонахождение.

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы вынес обвинительный приговор оппозиционеру и его брату Олегу Навальному по делу «Ив Роше». Алексей Навальный получил 3 года 6 месяцев условного срока, его брат — такой же срок реального заключения в колонии.

Алексей Навальный заявил о незаконности домашнего ареста после оглашения приговора, срезал браслет и вечером 30 декабря направился в центр Москвы для поддержки своих сторонников, собравшихся на акцию вблизи Манежной площади. На Тверской улице оппозиционер был схвачен полицейскими и препровожден в автозак, затем был доставлен домой. Суд отказал ФСИН взять Навального под стражу. Однако теперь когда оппозиционер выходит из дома в магазин или на работу, его сопровождают сотрудники ведомства.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.