НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Керченскую переправу возведет «Стройгазмонтаж» Ротенберга

Российское правительство назначило генеральным подрядчиком строительства моста через Керченский пролив компанию «Стройгазмонтаж», принадлежащую предпринимателю Аркадию Ротенберга. Об этом сообщает газета «Ведомости».

По данным издания, проект этого распоряжения Кабмина в настоящее время находится на согласовании в аппаратах заинтересованных ведомств.

Как указывает «Ведомости», Минтранс на роль генподрядчика переправы рассматривал также кандидатуры «Стройтрансгаза» Геннадия Тимченко и «Мостотреста», одним из владельцев которого является сын Аркадия Ротенберга Игорь. Кроме того, в ведомстве обсуждалась и возможность реализации схемы с ФГУПом при агентстве Спецстрой, которое должно было взять на себя генподрядные риски, однако в итоге от этих вариантов отказались.

Представитель одной из строительных компаний назвал строительство керченской переправы рискованным мероприятием с точки зрения превышения сметы или срыва сроков ввиду сложности объекта.

Согласно проекту моста, это сооружение, проходящее через косу Тузла, будет представлять собой 19-километровый автомобильный переход с четырьмя полосами движения и с двумя железнодорожными путями, соединяющий Крым с материковой Россией.

В Минтрансе отмечают, что к настоящему моменту полный список субподрядчиков этого моста еще не определен, однако известно, что более 50% возьмет на себя непосредственно «Стройгазмонтаж», остальной объем работ распределят другие строительные компании.

Предполагаемая стоимость керченской переправы составит 228,3 миллиарда рублей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.