НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Грозном пройдет акция против карикатур на пророка Мухаммеда

Грозный
Грозный

В Грозном пройдет масштабная акция протеста против публикаций материалов, оскорбляющих пророка Мухаммеда. Об этом сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе главы и правительства Чеченской республики.

Планируется, что в акции примут участие несколько сотен тысяч человек. Инициатором ее проведения выступило духовенство республики. Кроме того, в город должны приехать известные религиозные деятели из других регионов страны.

Напомним, 8 января глава Чечни Рамзан Кадыров назвал бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского своим личным врагом из-за того, что тот призвал все СМИ России публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда по примеру журнала Charlie Hebdo.

Впоследствии Кадыров раскритиковал радиостанцию «Эхо Москвы», которая 9 января на своем сайте в ходе опроса поинтересовалась у читателей, нужно ли публиковать карикатуры на пророка.

7 января братья Саид и Шериф Куаши ворвались в редакцию еженедельника Chrarlie Hebdo в Париже и открыли огонь по его сотрудникам. Тогда погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания и двое полицейских. Нападение было совершено, вероятно, чтобы отомстить за лидера "Исламского государства" и за пророка Мухаммеда, карикатуры на которых напечатало издание.

Отметим, что тираж нового номера Charlie Hebdo раскупили в первые минуты после начала продаж. На обложке первого после нападения на редакцию номера издания изображен пророк Мухаммед, держащий в руках табличку с надписью «Je suis Charlie» («Я – Шарли») с подписью «Tout est pardonne» («Все прощено»).

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.