8 февраля 2023, среда, 04:40
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 января 2015, 20:48

В ДНР возбудили дело по факту обстрела автобуса под Донецком

Генпрокуратура самопровозглашенной ДНР завела уголовное дело по факту обстрела автобуса вблизи Волновахи Донецкой области. Как сообщается на сайте правительства и парламента ДНР, дело возбуждено против неустановленных лиц по статье «теракт».

«13.01.2015 примерно в 14 часов 30 минут неустановленные лица применили стрелковое и артиллерийское вооружение вблизи Волновахского поста ГАИ, расположенного на 178 километре автодороги Н-20 "Славянск — Донецк — Мариуполь", в результате чего пассажиры автобуса, двигавшегося по маршруту "Донецк — Златоустовка" и лица, находившиеся вблизи указанного поста ГАИ, получили ранения, от которых 10 человек скончались на месте преступления, а 13 с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлены в Волновахскую центральную районную больницу, где скончались еще двое человек», — отмечается в сообщении.

Следователи ДНР утверждают, что пассажиры получили ранения от взрыва противопехотной мины.

Ранее прокуратура Донецкой области Украины уже возбудила уголовное дело по аналогичной статье. Украинские военные и сепаратисты ДНР обвиняют в обстреле автобуса друг друга.

Между тем, 15 января объявлено на Украине днем траура. «Я принял решение объявить завтра, 15 января, траур по всем, кто погиб от рук террористов, в том числе по мирным гражданам, которые погибли на блокпосту под Волновахой», — заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с главами областей в Киеве, пишет «Украинская правда».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.