7 декабря 2022, среда, 06:15
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Жители Гюмри потребовали выдать Армении российского солдата

Посольство России в армянском городе Гюмри
Посольство России в армянском городе Гюмри

Тысячи жителей армянского города Гюмри собрались у здания генерального консульства России с требованием выдать Армении российского военнослужащего, обвиняемого в убийстве шести членов армянской семьи, сообщает «Интерфакс».

По словам корреспондента информагентства, еще одна акция протеста проходит рядом с 102-й российской военной базой – именно там служил обвиняемый Валерий Пермяков. К зданию консульства и военной базы стянуты усиленные наряды полиции.

По версии следствия, утром 12 января Пермяков самовольно оставил службу в карауле, с оружием ушел в город, где в одном из домов выстрелами из автомата убил спавших шестерых членов семьи Аветисян, включая двухлетнего ребенка. Оставшийся в живых шестимесячный ребенок с тяжелыми ранениями штыком в грудь помещен в больницу, где ему была сделана хирургическая операция. В настоящее время он транспортирован в Ереван, и его состояние остается тяжелым.

Преступник оставил на месте преступления одежду и обувь с именными бирками, а также автомат и неизрасходованные боеприпасы и скрылся. В тот же день ночью при попытке перехода границы с Турцией его задержали российские пограничники, которые охраняют госграницу Армении.

Пермякову предъявлено обвинение по п.1 ч.2 ст.104 УК Армении «Убийство двух и более лиц». Как заявили в Генеральной прокуратуре Армении, военнослужащий не будет передан армянским правоохранительным органам, поскольку является гражданином России и находится под юрисдикцией российских следственных органов.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.