НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Кудрин исключил дефолт в России

Несмотря на сложную ситуацию в экономике, Россия не будет объявлять дефолт. В этом уверен бывший министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, передает РБК.

«Я даже ни на секунду не сомневаюсь в возможности государства исполнять свои обязательства по долгам — и по внутренним, и по внешним. В этом смысле возможность суверенного дефолта исключена, ее не может быть в принципе», — заявил экономист в кулуарах Гайдаровского форума в РАНХиГС.

При этом бывший глава Минфина отметил, что из-за санкций Запада по отношению к России отдельные российские компании могут перестать обслуживать свои долги. «Возможно говорить, что какая-то доля от общей задолженности окажется в дефолте», — заявил Кудрин, добавив, что правительство и Банк России должны вместе поддержать испытывающие сложности компании.

На прошлой неделе американский финансист Джордж Сорос заявил, что из-за резкого падения мировых цен на нефть введенные против России санкции нанесли сильный удар по экономике страны, в результате чего России может грозить дефолт.

Сегодня глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев признал вероятность снижения рейтинга страны агентством S&P до «мусорного» уровня.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.