НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 января 2015, 20:19

Тарпищев исключил возможность отмены Кубка Кремля из-за падения рубля

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев исключил возможность отмены теннисного турнира Кубок Кремля в связи с экономическим кризисом. Об этом он заявил в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM».

Ранее о финансовых трудностях с проведением Кубка Кремля заявил директор турнира Яков Шатхин. По его словам, сложная ситуация вызвана нестабильностью курса рубля.

«У нас создан попечительский Совет федерации тенниса России … поэтому то, что мы проведем Кубок Кремля, несомненно», - сказал Тарпищев. По его словам, беспокойство организаторов турнира связано с возможным увеличением бюджета, так как призовые фонды выплачиваются в долларах.

«Вопрос силы турнира зависит именно от нахождения валютных средств, чтобы подтвердить договорные обязательства. Турнир будет, и состав может быть слабее, чем в прошлом году, но гарантия проведения есть», - заверил Тарпищев.

Кубок Кремля - ежегодный турнир, который проводится в Москве с 1990 года. С 2009 года турнир входит в серию Ассоциации теннисистов-профессионалов(АТР) и к премьер-серии Женской теннисной ассоциации (WTA). В 2014 году призовой фонд турнира составил около 1,4 миллиона долларов. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.