8 февраля 2023, среда, 04:18
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 января 2015, 20:56

Центробанк рассматривает сценарий с нефтью по 40 долларов

Добыча нефти на севере
Добыча нефти на севере

Банк России рассматривает сценарий, при котором среднегодовая цена на нефть составит 40 долларов за баррель. Об этом во время Гайдаровского форума в РАНХиГС заявила первый зампред регулятора Ксения Юдаева, сообщает «Интерфакс».

«Мы смотрим на сценарий по нефти 40 долларов за баррель сейчас, безусловно», — заявила чиновница, добавив, что это не столько стрессовый сценарий, сколько реальный. Юдаева уточнила, что официальные прогнозы макроэкономического развития РФ будут готовы к концу января.

В начале октября 2014 года Юдаева сообщила, что Центробанк закладывает в стрессовый сценарий денежно-кредитной политики цену нефти на уровне 60 долларов за баррель. После обвала котировок на нефть в декабре эти расчеты потеряли свою актуальность.

Между тем, Минэкономразвития пересчитали экономические параметры при цене нефти в 40 долларов за баррель. Согласно озвученным сегодня данным, в этом случае падение ВВП России составит 5%, а среднегодовой курс российской валюты прогнозируется на уровне 60-70 рублей за доллар.

Февральские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются на уровне 46 долларов за баррель. К 20:30 мск за баррель Brent на лондонской ICE предлагали 46,33 доллара. Техасская WTI стоила почти столько же — 46,07 доллара. Российский бюджет сверстан из расчета цены на нефть в 100 долларов за баррель.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.