НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 января 2015, 15:14

Обманувший Кулибали бельгийский мошенник сдался полиции

Житель бельгийского города Шарлеруа, снабдивший автомобилем террориста Амеди Кулибали, добровольно сдался полиции. Об этом сообщает Le Soir.

Он заявил, что несколько месяцев назад продал автомобиль захватившему заложников в парижском магазине Амеди Кулибали, якобы обманув покупателя при сделке. Узнав Амеди по фотографии после терактов, мошенник решил сам прийти в полицию и рассказать об инциденте.  

Сообщается, что бельгиец задержан. Полицейские провели обыск в его квартире, в ходе которого были найдены доказательства продажи задержанным машины Кулибали.

Также выяснилось, что террорист собирался закупить через бельгийца патроны калибра 7,62 мм для пистолета-пулемета, который он имел при себе при захвате заложников.

Ранее стало известно, что оружие Шерифа и Саида Куаши, совершивших нападение на редакцию Charlie Hebdo, было куплено на вокзале в Брюсселе за 5 тысяч евро и передано им Кулибали. 

7 января братья Саид и Шериф Куаши ворвались в редакцию Chrarlie Hebdo в Париже и открыли огонь по его сотрудникам. Тогда погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания и двое полицейских. 9 января одновременно со спецоперацией по ликвидации братьев Куаши  французские силовики провели штурм здания магазина кошерных продуктов, где 32-летний Кулибали захватил заложников.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.