НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Сидякин и Савченко поехали в Антарктиду за 3 млн рублей

Александр Сидякин
Александр Сидякин

Депутаты Госдумы от «Единой России» Александр Сидякин и Олег Савченко выбрали тур в Антарктиду за 3 миллиона рублей. Такие расценки приведены на сайте туроператора «Клуб 7 вершин», организовавшего поездку.

В программе тура восхождение на Массив Винсона — высочайшую вершину Антарктиды. Размер группы тура составляет от трех человек, общая стоимость путешествия — 42 970 долларов США или 2 925 721 рубль по сегодняшнему курсу.

Как заявили в компании телеканалу «Дождь», депутаты забронировали поездку за полгода. Когда была оплачена поездка, в компании ответить затруднились. О количестве человек в группе точной информации также нет.

Утром пресс-секретарь одного из депутатов заявил, что не смог выйти на связь со своим шефом. Впоследствии парламентарии нашлись. Как заявили в «Клубе 7 вершин», Сидякин и Савченко отправились в путешествие в составе американской команды. Туроператору удалось связаться с директором группы, который их сопровождает. «Американец сообщил, что все нормально с нашими ребятами, они находятся в верхнем лагере, пережидают непогоду. Связи там временно нет», — сказали в компании.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.