НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Улюкаев заявил о вероятном снижении рейтинга РФ от S&P до «мусорного» уровня

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, выступая на Гайдаровском форуме в РАНХиГС при Президенте РФ, признал довольно высокой вероятность снижения рейтинга РФ от агентства S&P до «мусорного» уровня. Об этом сообщает «Интерфакс».

Однако, комментируя сложную ситуацию в экономике, министр отметил, что «баррели, санкции – это все преходящее», и призвал россиян прежде всего сохранять душевное спокойствие и думать о здоровье – своем и своих близких.

Улюкаев также заявил о необходимости максимального снижения административной и налоговой нагрузки на малый бизнес, передает

Комментируя предложение Владимира Путина об освобождении от проверок компаний, которые хорошо себя зарекомендовали в течение трех лет, Улюкаев призвал пойти дальше и освободить от проверок вновь создаваемый малый бизнес.

«Есть разные решения (освобождения от налогов – «Полит.ру»), например, через патентную систему с номинальной ценой патента, это хорошо работает. Есть и другие варианты», – сказал министр. По его словам, поддержка малого и среднего бизнеса в текущих условиях должна быть выведена на первый план, так как этот бизнес быстрее других реагирует на изменения экономических условий.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.