НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

США отвергли предложение КНДР о переговорах по отсрочке ядерных испытаний

Мари Харф
Мари Харф
Фото: whitehouse.gov

Американское правительство фактически отвергло предложение КНДР об организации прямых двусторонних переговоров с целью рассмотрения отказа Пхеньяна от проведения дальнейших ядерных испытаний на определенных условиях, об этом стало известно со слов представителя Госдепартамента США Мари Харф.

КНДР сигнализировала о готовности остановить проведения ядерных испытаний в обмен на отказ США и Южной Кореи от регулярных масштабных совместных учений. Однако на регулярном брифинге для журналистов Харф заявила, что позиция американской стороны по отношению к предложению КНДР не изменилась. По мнению Госдепартамента, это предложение представляет собой «скрытую угрозу».

Харф охарактеризовала военные учения США и Южной Кореи как «оборонительные по своей сути и определению», а планы КНДР о проведении испытаний ядерного оружия - как «нарушение множества резолюций Совета Безопасности ООН».

Представитель Госдепа заверила, что США «открыты для диалога с КНДР». Однако в ответ на высказывание заместителя постоянного представителя КНДР при ООН Ан Мсн Хуна о том, что Пхеньян готов «объяснить свои намерения напрямую Соединенным Штатам», Харф заявила, что северокорейская сторона «может сколько угодно объяснять, в чем заключается ее предложение, а наша (американская - прим. «Полит.ру») позиция - та, какая есть».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.