НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Ютэйр» отменила восемь внутрироссийских маршрутов

Российская авиакомпания «Ютэйр» перестала осуществлять полеты по восьми внутрироссийским направлениям. Об этом сообщает «Ведомости».

Руководство авиаперевозчика, в частности, приняло решение отменить полеты из Москвы по направлению в Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Омск, Иркутск, Барнаул, Архангельск и Волгоград. Эту меру объяснили падением спроса пассажиров на эти маршруты.

Пассажирам, оформившим билеты на эти рейсы заранее, предлагается сдать билеты с полным компенсированием стоимости, либо обменять их на вылет из ближайших аэропортов, входящих в расписание компании.

Представитель другой авиакомпании, в свою очередь, отметил, что к настоящему моменту на рынке авиаперевозок тенденция к снижению спроса на перелеты не видна, так как большая часть перевозчиков на стали повышать цены и работают себе в убыток для того, чтобы сохранить пассажиропоток. Ослабление рубля, в частности, нанесло серьезный удар по авиакомпаниям, так как до 60% затрат у компаний приходится в валюте. Впрочем, если в ближайшее время рубль не укрепится, авиаперевозчики будут вынуждены поднять цены на билеты для того, чтобы не обанкротиться.

По словам представителя портала Aviasales.ru Яниса Дзениса, к настоящему моменту общий пассажиропоток российских авиакомпаний остается на прежнем уровне, однако стал очевиден перекос в пользу внутренних рейсов. До начала падения рубля разделение между внутренними рейсами и международными было 50 на 50, сейчас же эта пропорция составляет 65 против 35 в пользу внутренних перевозок.

В настоящее время «Ютэйр находится в сложном финансовом положении. Задолженность компании составляет около 170 миллиардов рублей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.