НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Думский комитет проверит Сидякина и Савченко в связи с поездкой в Антарктиду

Комитет Госдумы РФ по регламенту проведет проверку в отношении депутатов Александра Сидякина и Олега Савченко в связи с тем, что парламентарии отправились в тур по Антарктиде, сообщают «Известия» со ссылкой на источник в думском руководстве.

По словам собеседника издания, депутаты должны были уведомить аппарат Госдумы о своей поездке: «У каждого есть уровень допуска секретности. И депутаты также его имеют. <…> В связи с этим они должны уведомлять аппарат палаты о зарубежных поездках. Этого не произошло. Будем разбираться».

Первый зампред фракции «Единой России» в Госдуме, член комитета по регламенту Николай Булаев считает, что инцидент с Сидякиным и Савченко заслуживает внимательного изучения: «В отличие от простых граждан у них (депутатов – прим. Полит.ру) действительно есть допуск к гостайне».

Напомним, утром 14 января пресс-секретарь одного из депутатов заявил, что не смог выйти на связь со своим шефом. Впоследствии парламентарии нашлись. Как заявили в «Клубе 7 вершин», Сидякин и Савченко отправились в путешествие в чилийские Анды и Антарктиду в составе американской команды.

Как заявил начальник Российской антарктической экспедиции Валерий Лукин, Сидякин и Савченко не получали разрешения для поездки в Антарктиду, при том что с 2012 года любая деятельность физического или юридического лица на континенте может осуществляться только при получении разрешения Росгидромета.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.