НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Православные активисты просят запретить прокат «Левиафана»

«Левиафан»
«Левиафан»

Ассоциация православных экспертов готовит обращение к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой лишить прокатного удостоверения фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева. Об этом «Известиям» рассказал глава ассоциации Кирилл Фролов.

По мнению экспертов, картина порочит Русскую православную церковь, открыто критикует российское государство и по этим причинам не должна появиться на широких экранах.

«Я бы перестал стесняться того, что нашу организацию обвиняют в попрании свобод. Мы не должны ни перед кем оправдываться. "Левиафан" — это зло, а злу не место в прокате», — заявил Фролов.

Эксперты предлагают Мединскому создать «православный Голливуд», куда должны войти Никита Михалков, Иван Охлобыстин и архимандрит Тихон (Шевкунов). Фролов заявил, что обращение к министру поддержат также представители Союза православных граждан (СПГ), Союза православного действия и члены молодежного движения «Сорок сороков».

«Левиафан» – авторская интерпретация истории библейского Иова, рассказанная на материале современной России, и отсылка к одноименному сочинению знаменитого английского философа Томаса Гоббса. Напомним, картина получила премию «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», а также вошла в шорт-лист претендентов на премию «Оскар».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.