НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Папа Римский назвал абсурдом убийство во имя Бога

Папа Римский Франциск
Папа Римский Франциск
Фото: wikipedia.org

Папа Римский Франциск заявил, что убийство во имя религии является абсурдом, пишет NBC News.

Таким образом понтифик осудил нападение террористов на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo, заявив о недопустимости насилия во имя религии.

Папа Римский Франциск также добавил, что каждая религия обладает достоинством, а право на свободу слова неразрывно связано с обязанностью выступать в поддержку общего блага.

Однако, по мнению понтифика, свобода слова не дает права оскорблять религии. «Никто не может провоцировать, оскорблять религию других людей и высмеивать веру», — добавил он.

Франциск проиллюстрировал свои слова шуткой насчет своего помощника Альберто Гаспарри. «Конечно, нельзя отвечать жестокостью, но если, например, доктор Гаспарри скажет ругательное слово о моей матери, то его ждет тумак», — подытожил понтифик.

Вопроса ограничения свободы слова и в отношении религии стал широко обсуждаться после терактов 7-9 января во Франции, в результате которых погибли 17 человек. 7 января братья Куаши и их сообщник расстреляли в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже 12 человек. Отмечалось, что журнал публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда.

8 января в городе Монруже террорист Амеди Кулибали застрелил женщину-полицейского, а 9 января в магазине кошерных продуктов в Париже он же захватил около 20 заложников и убил четверых из них. Три основных террориста были уничтожены, один подозреваемый сдался полиции. Ответственность за нападения взяло на себя йеменское крыло «Аль-Каиды».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.