НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Захват заложников в Сиднее признан террористическим инцидентом

Сбежавшая заложница в Сиднее
Сбежавшая заложница в Сиднее

Захват заложников в кафе Lindt в Сиднее официально квалифицирован как террористический инцидент, то есть противоправные действия террориста, мишенью которых не является национальная безопасность и основы государственного строя, сообщает Sky News Australia со ссылкой на заявление министра финансов Австралии Джо Хокки.

Хотя 49-летний иранец Мэн Харон Монис захватил в заложники посетителей кафе в центре Сиднея в середине декабря 2014 года, официальное решение о признании этого нападения террористическим инцидентом было принято только сейчас. Физические и юридические лица, пострадавшие при захвате заложников и операции полицейского спецназа по их освобождению, обратились в страховые компании за возмещением понесенного ущерба и столкнулись с формальностью, препятствующей получению выплат. В большинстве страховых полисов содержится оговорка об отказе в выплатах в случае теракта.

Как пояснил глава австралийского минфина, решение о формальном признании захвата заложников в Сиднее терактом было принято после консультаций с генеральным прокурором Австралии и представителями национальных страховых компаний: «Цель этого министерского заявления в том, чтобы помешать страховщикам отказать компаниям в выплатах на основе оговорки в полисах о террористических актах».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.