НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В КПРФ предложили запретить депутатам участвовать в экстрим-турах

КПРФ
КПРФ
логотип

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев предложил ограничить право парламентариев на участие в зарубежных поездках и в поездках, представляющих риск для жизни. Об этом сообщает «Известия».

По словам Соловьева, в настоящее время он готовит соответствующие поправки в Федеральный закон «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации».

В случае принятия этого законопроекта, депутатам придется согласовывать свои планы с председателем Госдумы. Соловьев объяснил эту меру тем, что парламентарии являются носителями гостайн, а рискованные поездки депутатов в горячие точки и другие опасные места могут спровоцировать непредсказуемые последствия и поставить под угрозу работу Госдумы в целом.

«Парламентарий — лицо, ответственное перед своими избирателями, и подвергать свою жизнь опасности ему следует только по необходимости и с максимальной осторожностью. Тогда как у нас депутаты нередко самостоятельно, никого не предупредив, отправляются в горы, погружаются на дно моря на подводных лодках, посещают горячие точки», - заявил Соловьев.

Депутат напомнил, что в Советском союза власти очень строго относились к таким безответственным поступкам со стороны чиновников. В качестве примера он привел историю с военным наркомом времен Сталина Климентом Ворошиловом, несогласованный прыжок с парашютом которого стал предметом разбирательства на заседании Политбюро.

Эта инициатива возникла после инцидента с пропажей двух депутатов Госдумы Александра Сидякина и Олега Савченко, которые на протяжении суток не выходили на связь во время их поездки в Антарктиду.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.