НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Сотрудника Charlie Hebdo похоронят в разрисованном гробу

Прощание с Бернаром Верлаком
Прощание с Бернаром Верлаком

Карикатуриста Бернара Верлака, погибшего в террористической атаке на парижскую редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, похоронят в гробу, разрисованном его родственниками и друзьями. Об этом сообщает France Presse.

Среди многочисленных надписей и иллюстраций на гробу художника были нарисованы изображения сигары, бутылки ликера и карандаша с подписью «комплект выживания в раю».

Супруга убитого карикатуриста рассказала сотрудникам агентства, что еще до нападения в редакцию журнала неоднократно поступали угрозы, однако журналисты оставались верны политике своего издания, несмотря на давление.

Похороны Верлака, известного также под псевдонимом Тиньюс, состоятся в пятницу 16 января на известном парижском кладбище Пер-Лашез.

Напомним, седьмого января 2015 года в редакцию Charlie Hebdo ворвались братья Саид и Шериф Куаши, которые открыли огонь по журналистам из автоматического оружия. Тогда погибли 12 человек, среди которых были два полицейских, пытавшихся задержать нападавших. По предварительной версии, братья Куаши планировали свою акцию как акт мести за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда на страницах журнала.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.