НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 января 2015, 10:11

RT и «Россия сегодня» опровергли информацию о допфинансировании

Телеканал Russia Today и МИА «Россия сегодня» опровергли информацию о возможном увеличении их финансировании из бюджета. Об этом сообщили в пресс-службе RT, передает РИА Новости.

Как сообщили в пресс-службе, дополнительное финансирование было выделено на запуск французского и немецкого каналов. При этом в 2015 году бюджет, напротив, будет урезан на 10%.

В пресс-службе МИА «Россия сегодня» сообщили, что изложенная в опубликованной ранее статье РБК информация о выделении агентству дополнительных средств не соответствует действительности и вводит подписчиков и читателей агентства в заблуждение.

Там также заявили, что бюджет агентства сократился на 180 миллионов по сравнению с совокупным финансированием «РИА Новости» и «Голоса России», на базе которых оно было создано.

Как сообщила директор департамента госполитики в области СМИ Минкомсвязи Екатерина Ларина, по сравнению с 2014 годом финансирование указанных медиа снизилось в валютном выражении более чем вдвое, и будет сокращаться далее в рамках бюджетного процесса

По ее данным, в 2014 году бюджет RT составил около 445 миллионов долларов, в 2015 — 236 миллионов долларов. Бюджет МИА «Россия сегодня» в 2014 году составлял 250 миллионов долларов, а в 2015 году он снизится до 99,7 миллиона долларов.

15 января агентство РБК опубликовало статью, в которой утверждается, что RT и «Россия сегодня» получат из бюджета еще 23 миллиарда рублей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.