НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Обвинение осталось довольно показаниями Сердюкова

Гособвинение осталось удовлетворено результатами допроса бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова по делу о хищениях в «Оборонсервисе», основной фигуранткой которого является экс-чиновница Евгения Васильева. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, Сердюков фактически подтвердил то, что было установлено в ходе предварительного следствия, заявив в ходе допроса, что он «полностью доверял своей подчиненной и сделал ее фактически бесконтрольной».

Ранее Сердюков заявил, что доверял Васильевой, и назвал ее лучшим кандидатом на должность главы департамента имущественных отношений Минобороны. 

Кроме того, по словам экс-министра, в период его работы ведомство отчуждало только ненужные предприятия, которые были «абсолютно неэффективны и для министерства обороны не имели никакого значения».

По версии следствия, Васильева, используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие «Оборонсервису», после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене. 

Согласно обвинительному заключению, Васильева ввела Сердюкова в заблуждение для совершения преступных деяний. Ей вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 миллиарда рублей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.