НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Кадыров призвал выходить на митинг против карикатур на Мухаммеда

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Более миллиона человек могут принять участие в акции протеста против карикатур на пророка Мухаммеда, которая пройдет в Грозном 19 января, об этом сообщил глава республики Рамзан Кадыров в своем Instagram.

«Я призываю всех выйти на акцию 19 января. Первоначально мы ожидали, что соберется до 500 тыс человек. Но по последним данным, число демонстрантов может перевалить за миллион. Это жители ЧР и многих других субъектов РФ», - написал Кадыров.

Глава Чечни также подчеркнул, что считает своими личными врагами всех, кто поддерживает «право» французского еженедельника Charlie Hebdo и других изданий оскорблять религиозные чувства 1,5 млрд мусульман. «Но мы не должны поддаваться на провокации! Насилие - не выход, это не наш метод борьбы с безнравственными людьми. Мы должны показать наше единство и любовь к пророку. Это лучший ответ», - отметил Кадыров.

Инициатором проведения акции под названием «Любовь к пророку» на улицах Грозного выступило духовенство республики. Маршрут митинга будет пролегать от площади «Минутка» до центральной мечети имени Ахмат-Хаджи Кадырова «Сердце Чечни», где верующие совершат молитву.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.