НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин гарантировал наказание для всех виновных в убийстве семьи Аветисян

Президент России Владимир Путин в ходе встречи со своим армянским коллегой Сержем Саргсяном заявил, что все виновные в убийстве семьи в Гюмри будут наказаны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

«Путин высказал уверенность в том, что все необходимые следственные действия будут проведены в самые сжатые сроки, и виновные понесут наказание, предусмотренное законом», — сказал Песков.

Президент России также выразил свои соболезнования Саргсяну, родным и близким погибших, а также всему армянскому народу, который тяжело переживает гибель семьи в Гюмри. Кроме того, Путин подчеркнул, что Москва готова оказать всю необходимую помощь выжившему при нападении шестимесячному Сержу Аветисяну.

12 января в одном из домов Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисян. Выжил лишь шестимесячный Сережа, получивший ранение штык-ножом в грудь. Ребенок находится в реанимации. По подозрению в убийстве арестован военнослужащий российской военной базы в Гюмри Валерий Пермяков. Он дал признательные показания. 

После нападения на семью Аветисян в Гюмри начались массовые акции протеста. Местные жители требуют выдать Пермякова Армении.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.