НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Сара Брайтман устроит концерт на борту МКС

Сара Брайтман
Сара Брайтман
Kinopoisk.ru

Британская певица Сара Брайтман решила спеть на борту МКС под аккомпанемент оркестра с Земли. Об этом говорится в сообщении на сайте Роскосмоса.

Сегодня Брайтман и ее дублер, японец Сатоши Такамацу прибыли в Центр подготовки космонавтов (Звездный городок, Московская область), где познакомились с руководством ЦПК и специалистами, которым предстоит готовить космических туристов к полету.

В течение полугода Брайтман и Такаматсу пройдут теоретическую и практическую подготовку по системам корабля «Союз ТМА-М» и российского сегмента МКС. «Сара Брайтман начнет тренировки с изучения русского языка и устройства космического корабля "Союз ТМА", на котором ей осенью предстоит отправиться на Международную космическую станцию», — заявил ТАСС начальник ЦПК Юрий Лончаков.

Уже 23 января начнутся практические занятия по выживанию в экстремальных условиях. В этот день экипаж, включающий певицу, проведет занятие на случай приземления в лесу. Российский космонавт Сергей Волков, европейский астронавт Андреас Могенсен и Сара Брайтман изготовят укрытие из парашюта спускаемого аппарата «Союз», разожгут костер, приготовят обед и будут ждать прихода спасателей.

Старт корабля «Союз ТМА-18М» с экипажем в составе Волкова, Могенсена и Брайтман запланирован на 1 сентября 2015 года, уточнили в Роскосмосе.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.