НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В ОП предложили телеканалам создать реалити-шоу об усыновлении

Ребенок-сирота
Ребенок-сирота

Член Общественной палаты, руководитель проекта по поддержке приемных семей «Ванечка» Юлия Зимова предложила российским каналам создать ряд передач для потенциальных приемных родителей, сообщают «Известия».

По мнению Зимовой, телевизионные проекты помогут популяризовать семейные формы устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: «Мы же считаем, что к освещению таких социально значимых тем давно пора подключиться и крупным телеканалам, особенно государственным, которые существуют в том числе на средства налогоплательщиков». Автор инициативы предлагает с этой целью рассмотреть различные варианты актуальных телевизионных форматов: реалити-шоу, ток-шоу или телемарафон.

Зимова также сообщила, что многие семьи с усыновленными детьми готовы принять участие в съемках таких передач: «Многие из них разрешат установить в своем доме камеры, чтобы мы с вами могли на один день погрузиться в жизнь нескольких приемных семей из разных концов страны».

Генеральный директор «Общественного телевидения России» Анатолий Лысенко подчеркнул, что реализация инициативы Зимовой требует качественного решения: «Телевидение без социальной ответственности — слишком опасная штука. Но то, что я порой вижу на наших телеканалах, — это спекуляция на человеческом горе, на слезах, а нам этого не нужно».

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов призвал СМИ корректно доносить до аудитории информацию об усыновлении: «Многие считают, что приемная семья — это бедная семья, а это далеко не так. Нужно доносить правдивую информацию. Послушать тех, кто готов открыто рассказать о своей семье, всегда интересно. <…> Нужно аккуратно подходить к вопросам, связанным с тайной усыновления, тайной частной жизни».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.