НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Россия откажется работать в ПАСЕ при лишении права голоса еще на год

ПАСЕ
ПАСЕ
atour.com

Россия не будет работать на площадке Парламентской ассамблеи Совета Европы в 2015 году в случае продления санкций в отношении российской делегации, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на спикера Госдумы РФ Сергея Нарышкина.

Полномочия делегаций членов Совета Европы возобновляются каждый год в первый день зимней сессии ПАСЕ автоматически, кроме тех случаев, когда у ПАСЕ есть возражения против этого, пояснил член российской делегации в ПАСЕ, глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий. Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин выразил надежду на оптимистический вариант развития событий, при этом подчеркнув: «Если возобладает иное мнение, то, что касается меня, то я сомневаюсь в целесообразности — во всяком случае, в течение 2015 года — продолжения нашей работы на площадке ПАСЕ».

20 января в Париже пройдет заключительное заседание подкомитета ПАСЕ по политике соседства России с близлежащими государствами, созданного после лишения российской делегации права голоса в апреле 2014 года. Напомним, это решение было принято из-за перехода Крыма под юрисдикцию РФ. В преддверии заседания появилась информация о подготовке проекта резолюции о лишении РФ полномочий еще на год. Однако Питер Омтцигт, которого называют автором этой инициативы, и докладчик по России Андреас Гросс утверждают, что ничего не слышали о таком проекте.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.