НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Антикризисный план правительства оценили в два триллиона рублей

Минфин и Минэкономразвития подготовили предложения по преодолению экономического кризиса в стране и представят их президенту России 21 января. Об этом пишут «Ведомости».

Глава государства Владимир Путин сегодня встретится с членами правительства для обсуждения «плана обеспечения устойчивого развития и социальной стабильности в 2015 году». По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, после обсуждения предложения предстоит доработать.

План Минэкономразвития уже обсуждался на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева 19 января. При этом Минфин настаивает на существенных изменениях. По мнению министерства финансов, Минэкономразвития не обновило макроэкономический прогноз, кроме того в плане нет анализа проблем и рисков, не определены приоритеты и основные направления поддержки.

Минфин подсчитал, что из-за предлагаемых Минэкономразвития налоговых послаблений бюджет России может лишиться около 2 триллионов рублей в текущем году. В Минэкономразвития с такой оценкой не согласны.

Минфин на совещании представит и свои предложения по выходу из кризиса, сообщил изданию представитель министерства. Целью антикризисных мер в Минфине видят бездефицитный бюджет в среднесрочной перспективе при предполагаемой цене нефти 70 долларов за баррель. Оптимизировать бюджет предлагается за счет изменения структуры расходов и проведения пенсионной реформы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.