НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Глава PEGIDA уйдет из-за публикации фото в образе Гитлера

Лутц Бахман
Лутц Бахман

Глава немецкого антиисламского движения PEGIDA («Патриотичные европейцы против исламизации Старого Света») Лутц Бахман уйдет с поста после скандала с фотографией, на которой он изображен в образе Гитлера. Об этом сообщает AFP со ссылкой на официальную представительницу движения Катрин Ёртель.

Снимок, из-за которого разгорелся скандал, был опубликован на личной странице Бахмана в Facebook. На фотографии он сидит в накидке из парикмахерской с длинной челкой, свисающей на бок и небольшими усиками под носом. По словам Ёртель, фото было лишь шуткой.

Между тем, прокуратура Дрездена завела на Бахмана дело за его комментарии по поводу военных беженцев. Накануне функционер заявил, что «по достоверным сведениям» им никто не угрожает, ведь беженцы могут позволить себе добраться до Германии, пишет Der Tagesspiegel.

Движение PEGIDA в последние месяцы прибрело популярность в немецкой Саксонии. Так, сегодня вечером отделение движения в Лейпциге намерено вывести на улицы города до 40 тысяч своих сторонников. Их противники проведут 19 контрдемонстраций с общим числом участников до 60 тысяч, пишет Süddeutsche.de.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.