НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Правительство снизит НДС для внутренних авиарейсов

Правительство постановило не обнулять налог на добавленную стоимость для внутренних авиаперевозок, но снизить его с 18% до 10%. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в крупной авиакомпании.

По данным издания, идея о льготным НДС принадлежит Минтрансу, а ставка в 10% может быть установлена и для пригородных железнодорожных компаний. Источник отмечает, что на снижение стоимости билетов пассажирам рассчитывать не стоит, так как в результате возросшей курсовой разницы расходы перевозчиков все равно не будут покрыты.

Причиной этого является тот факт, что 30% всех платежей авиакомпаний контрагентам проводятся в валюте. Отмечается, что в 2013 году обнуление НДС для внутренних авиаперевозок обошлось бы государству в 30 миллиардов рублей, а билеты могли упасть в цене на 5-10%.

Как сообщил изданию источник в правительстве РФ, льготный НДС для пригородного железнодорожного сообщения также не поможет понизить стоимость билетов. Отмечается, что в настоящий момент пригородные перевозки освобождены от НДС, однако перевозчики платят 18% налог в процессе покупки товаров и услуг пассажирами.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.